Paranuss-Banane-Kekse (vegan)

Entdecken Sie 50 vegane Keksrezepte aus Flensburg in Deutsch und Flensburger Petuh! Unser Forum fördert regionale Küche und Sprache und zeigt, wie einfach und vielfältig veganes Backen sein kann. Tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern aus und genießen Sie ihre eigenen veganen Petuh-Kekse zu Kaffee, Tee oder Kuchen.

Wi freien uns op di (Wir freuen uns auf dich)!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paranuss-Banane-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:22

Paranuss-Banane-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

2 reife Bananen
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm vegane Margarine, Weich
200 Gramm Haferflocken
50 Gramm gehackte Paranüsse
1 Teelöffel Zimt
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel zerdrücken Sie die reifen Bananen mit einer Gabel.

Fügen Sie den braunen Zucker, die weiche Margarine, die Haferflocken, die gehackten Paranüsse, den Zimt und eine Prise Salz hinzu. Mischen Sie alles gut, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paranuss-Banane-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:51

Paranuss-Banane-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

2 reife Bananen
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm vegane Margarine, weeek
200 Gramm Haferflocken
50 Gramm gehackte Paranüsse
1 Teelöffel Zimt
Eene Prise Salt

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een grote Schööl zerdrückt de de reifen Bananen mit een Gabel.

Fügt de den braunen Zucker, de weeeke Margarine, de Haferflocken, de gehackten Paranüsse, den Zimt un eene Prise Salz hinzu. Mischt alles gut, bis een gleichmäßiger Teig entsteht.

Formt de Teig to kleinen Kugeln un leggt se op dat vorbereitete Backblech. Drückt de Kugeln leicht flach.

Backt de Kekse in den vorgeheizten Oven för eben 15-20 Minuten oder bis se goldbraun sünd.

Lasst de Kekse op dat Blech för eene paar Minuten abkühlen, vör deet se op een Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geven wird.


Zurück zu „Flensburger Pethu Kekse (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast